Биография Группа «BACCARA» (Баккара)

Биография Группа «BACCARA» (Баккара)

Биография группы Baccara (Баккара) (Mayte Teresa и Paloma Fernandez)

Baccara — является очень известным и востребованным дуэтом в Испании. Коллектив был создан в 1976 году.

Группа состояла из двух молодых женщин. Их звали: Майте Матеус и Мария Мендиола. Они познакомились на очередных гастролях балета в Испании. Как впоследствии стало известно, девушек многое связывало. В биографии будущей группы есть еще много интересных фактов.

В момент их встречи, Мейт подумала о том, чтобы предложить Марии выступать дуэтом. Идея воплотилась в жизнь, и девушки стали петь в ночных развлекательных заведениях. Посетители охотно ходили в ночные заведения, где пели девушки. Вскоре между дуэтом и хозяином клуба сложился конфликт и обе солистки были уволены из развлекательного заведения. Но Майте и Мария не отчаялись, и стали предпринимать меры для того, чтобы продолжить выступать в гостинице «Tres Islas». Их шоу пришлось по вкусу владельцу гостиницы, и он предложил девушкам работу. В те времена у них не было автора собственных песен, и они вынуждены были перепевать других исполнителей.

Спустя некоторое время, Майте и Мария познакомились с продюсером Рольфом Соджа, а он в свою очередь сотрудничал со звукозаписывающей студией RSA, именно Рольф нашел для девушек автора текстов к их новым песням. В то же время у них вышла первая песня пол названием «Yes, Sir, I Can Boogie». Она получила большую известность и занимала высокие позиции в хит-парадах. А в Германии песня была на лидирующих позициях целых восемь недель.

Сразу же после этого у дуэта появляется первый альбом. который назывался Вассага. Этот альбом дважды получил статус «платинового». А в 1978 году девушки были участницами в международном конкурсе Евровидение и представляли Люксембург. Там они заняли почетное 7 место с синглом под названием Parlez Vous Francais.

Ровно через год песня The Devil Sent You To Lorado вошла в десятку наиболее слушаемых синглов. А в конце 1970-х коллектив стал очень популярен в СССР.

В 1981 году была записана песня Sleepy Time Boy. Ее качество было ужасным, и одна из солисток потребовала снять с полок музыкальных магазинов альбом, и пожаловалась в суд на звукозаписывающую компанию. В связи с этим альбом понес огромные убытки. Но следующая песня была записана уже на другой студии, и оказалась последней в творчестве дуэта.

Солистки сделали попытку построить свою карьеру, но это не увенчалось успехом ни у одной из них. Но сегодня мы можем посмотреть на их творчество по фото и видеозаписям .

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s